Wisconn Technology 智宜科技股份有限公司

Molex與其他廠牌連接器介紹

連接器介紹
2017-08-18

上一篇文章談到Molex Connector產品上,觸點發生電阻變化的幾個主要原因。本文將集中分析能夠對觸點產生影響機械磨損方面的原理:

2017-06-11

在連接器產品上,觸點是最重要的部位之一。因此本文將帶大家瞭解Molex Connctor對觸點的工作原理並分析集中導致觸點失效的原因。能夠對觸點產生影響的根本原因是其表面電流通量發生了變化。導致這個因素的原因有以下幾種:

2017-04-15

Molex除了為全世界提供各種優秀的Molex Connector產品之外,還為連接器產品提供非常完善的服務和解決方案。其中之一就是觸點潤滑劑。

2017-02-05

對於電子相關產業的從業者而言,Molex Connector是連接器的一個象徵性存在。對於一般大眾而言,可能沒有聽過其名。但從事電子相關產業的人都知道,Connector就像3M一樣,出現在我們生活中的各個角落,每天都在發揮著作用,而並非為人所知。因此今天我們就帶大家來認識一下這個全球連接器行業的巨頭。

2016-08-02

Molex Connector的移動電氣化解決方案來說,該系統通常是用在工業龍門吊機等設備上,用來提供電路或氣路的連接。該系統可在有限的行程和速度上提供可靠、堅固、耐用的電氣連接。該系統由纜線、滑車、終端纜夾、懸吊系統和線纜配件組成。可以在直徑小於318mm的纜索、管路或7.6mm厚的扁平纜繩上使用。

2016-07-25

彩色橡膠,這也正是Molex Connector在行業內的優勢所在。我們都知道橡膠產品都是以黑色的外觀示人,這是因為使用了超精細的炭黑原料。炭黑的品質很輕,稍微有一些空氣的流動就會四處散佈。所以所有的橡膠生產工廠都感覺髒兮兮的。如果這樣的工廠轉產彩色橡膠的話,是非常難控制顏色的一致性。原先的炭黑原料會滲透到新的混合物中,讓所有的顏色都變得灰暗。

2016-07-16

FFC通常以間距和所使用的材料來區分不同的品種。Molex Connector除了常用的間距規格外,更是在業內領導性的推出0.3mm間距的連接器產品和0.12mm厚的超薄產品。

2016-07-11

Molex Connector作為全球領先的連接器產品供應商,在諸多領域都保持著優勢。作為連接器重要元件之一的防護罩,自然也是不在話下。防護罩產品是主要應用於連接器產品固定、防水、電磁遮罩等功能上不可或缺的部分。因此相對應三個主要功能,也大致上可以分為金屬、塑膠和非磁性三個大類。

2016-07-06

我們可以瞭解到Molex Connector的電阻屏式非常適合用在高度使用,或者不適宜徒手操作的高溫、工業化環境,或者醫療儀器上。目前Molex電阻品可以提供4線、5線甚至是8線電阻螢幕供客戶選擇。4線電阻用於一般的經濟型產品,5線電阻則更加堅固一些,即使在螢幕有小範圍的破損情況下仍然可以使用,而8線電阻則是最為耐久、準確和可靠的功能的保障。所有的電阻屏都能保證超過兩千五百萬次的點擊壽命和精確度。

2016-06-25

隨著PCB電路板成本逐步降低,其在家用電器上的應用也逐漸多樣化。現在的家用電器已經逐漸不再使用各種機械式按鈕和可以旋轉的開關,取而代之的是各種以薄膜開關、或觸控式、螢幕式的控制元件。通常以一個控制平台,整合所有的控制功能於一體,並且配以LED顯示零件等等。讓家用電器的功能更加強大和豐富,也更加智慧。曾經我們要自己選擇,下各種不同的指令,而現在只要一鍵就能執行。這一切變化的背後,離不開Molex Connector的推動。

2016-06-18

智慧手機從剛開始推向市場,到現在多核處理器手機成為市場主流,Molex Connector始終是一家能夠提供整套手機連接器解決方案的公司,近期Molex更榮獲得華為科技頒發的優秀供應商大獎。

2016-06-10

上文中我們分享了高端汽車上所能夠使用到的Molex Connector,這些線束和接頭都是我們生活中常見的。比如客制化的USB+AUX介面,或者在打開引擎罩殼時,能夠看到套在波紋管內的電源或資料電纜等。而在這篇文章中,我們將要介紹一些看不見部分——平板行連接系統。

2016-06-05

近來我們接連被漫威和DC的各種超級英雄電影“轟炸”著神經。炫酷的蝙蝠車和強力霸氣的鋼鐵人戰衣都深深的吸引了我們的眼球。那麼今天Molex Connector就帶著大家一起走進超級英雄的世界。

2016-05-13

Molex Connector在防水應用上已有的多年經驗和成熟技術運用到LED產品上,因此在電氣特性和保護等級等各個方面都能符合相關標準(如IEEE,RoHS等)的要求。而正是這些標準構成了現在LED防水連接器在安裝和連接等方面的各種需求

2016-05-10

自動化生產和裝配對連接器的機械強度提出了非常高的要求。Molex一直致力於為客戶提供高機械強度的產品用於自動化裝配以降低成本。所有的Molex Connector都通過優化的設計和測試來保證最小的應力集中點,這樣可以保證客戶的產品在使用的過程中耐高溫、防衝擊和震動。

2016-05-05

精密設備通常會用到小型或是微型的Molex Connector,在生產的工藝上也要足夠的保證其不受損害以便確保系統的總體穩定性。

2016-05-02

Molex Connector快速跟進推出了基於下一代USB規格(也就是USB Type-C)標準的socket and plug,同時也啟動了商業化銷售。因Molex領先的市場地位,所以在新一代連接器的標準化和設計設計中都離不開Molex的身影。

2016-04-25

Molex Connector深入到了我們生活中。從工業自動化到消費電子產品,從醫療器械到軍工,無處不存在Molex的身影。連接器行業的銷售額始終處於增長態勢,預計在2016年市場仍然樂觀。

2016-04-22

Molex Connector敢於面對挑戰,在高性能線性電流產品方面的研發具有獨到的優勢,因此有很多設計師會在電源上面做一些文章。在保證電源工作效率不變甚至能有提升的前提下,不斷的增大電源架構密度從而實現更小的安裝尺寸。但是高密度也同時意味著散熱和功耗損失方面的要求更多更大。

2016-04-16

行業內已經瞭解到Molex Connector在慕尼克舉辦電子展,展示不同領域的連接解決面向。其中包括展示汽車、資料、電子、通信、醫療和工業連接領域的最新產品組合。