Wisconn Technology 智宜科技股份有限公司

連接器介紹

Molex taiwan的市場開拓

作者:danny    加入時間:2014-08-05    點擊次數:929

  Molex taiwan是molex連接器的一個較大的消費市場,但是對其的開拓要根據臺灣地區的環境、人文、消費水準等來進行評估,因此Molex taiwan的市場開拓需要注意以下幾點:

  (1)發揮臺灣地區的環境優勢。臺灣是位於亞洲東部、太平洋西北側的島嶼,面積約3.6萬平方公里。臺灣扼西太平洋航道的中心,是中國與太平洋地區各國航上聯繫的重要交通樞紐。不只中國東海和南海之間的船隻會經過這裡,從歐洲、非洲、南亞和大洋洲到中國東部沿海的船隻也經過這裡。這樣就在這裡形成了一個天然的產品運輸和銷售地,一些船隻、通訊設備、電子等高端使用領域的molex連接器就能夠在這裡獲得一片生存的土壤。Molex taiwan因此也呈現出隨著交通運輸業逐漸蓬勃而增加的趨勢,特別是molex連接器在惡劣環境中的抗干擾能力得到了提升,使得它在海洋運輸業中佔有不可取代的地位。

  (2)Molex taiwan利用當地產業,綜合開發市場。臺灣的經濟發達,以外向的經濟為主,是“亞洲四小龍”之一,並且還擁有一些世界級的高端產業,包括電子、醫療。Molex連接器就看准了這些市場,利用他們在本土佔有的優勢,以品質和售後為保證,提供給他們必備的電子元件和互連解決方案,成為了molex連接器發展的主要管道。在創新方面來說,1980年成立的“臺灣矽谷”新竹科學園,開拓了臺灣積體電路、電腦的新局面,這也為Molex taiwan市場的開拓打下了一個良好的基礎,成為molex連接器得以發展的依賴。


  (3)Molex taiwan利用當地的經濟發展政策,順應潮流。1990年以來,臺灣主要推動高新技術產業的發展,提高工業技術水準。目前,臺灣的電子工業對市場來說已經舉足輕重,全球多數電腦電子零元件都是在臺灣生產的。因此Molex taiwan的市場開拓可以不僅僅局限於銷售之上,利用當地的電子元件生產熱潮能夠獲得更多的生產原料和有經驗的勞動力,這樣可以節省成本,開拓另一片生產基地。然後再在本地銷售,減少運輸成本。即使銷售它地,也可以利用其天然的運輸優勢。


  總之,Molex taiwan市場的開拓,值得很多同類型企業模仿,能夠發展自己的同時,進一步發展臺灣經濟。