Wisconn Technology 智宜科技股份有限公司

連接器介紹

Molex重點關注新興領域市場

作者:danny    加入時間:2014-05-15    點擊次數:799

  辭別2013,我們迎來了嶄新的2014,在新年伊始Molex公司就不斷帶給我們許多利好消息。縱觀2013年全球經濟形勢普遍回溫,網際網路設備與行動設備的需求量穩步上升,可以預見2014年連接器行業的市場銷售情況仍將繼續保持一路長紅。

  在過去一年裡飛速發展的網際網路逐漸將目光投向一些新興的領域與市場,如傳統的資料傳輸領域的市場發展形勢固定,每年都會有新的產品出現,因此各大連接器廠商逐漸將戰場轉移到新的領域,希望能以技術領先等優勢打敗對手,迅速在新興市場佔得一席之地。

  Molex公司之所以能成為行業前三的互連產品製造商,是與他們始終堅持的先進設計理念與扎實的應用技術有很大關係,每年Molex公司投入到產品開發與研究的資金遠高於其他競爭對手,因此Molex的產品總是走在市場的前端,往往是該應用領域內終端使用者的首選連接器品牌。隨著連接器在汽車娛樂系統、安全系統、移動設備、醫療設備、工業控制和自動化等領域的普及,Molex憑藉創新、穩定的扎實技術實力迅速研發出相應的產品,佔領大部分新興領域市場,一躍成為世界排名前三的連接器生產廠商,Molex的成功離不開對創新的堅持。

  時代在變遷,人們的生活水準在提高,客戶對連接器產品的連線性、便捷性與實用性的需求越來越高,這使得連接器行業產品的技術品質迅速提升。延續去年大夯的汽車領域,如今在車載影音娛樂、遠端資訊接收和安全系統控制等方面迅速發展,為滿足市場的需求,Molex公司在近幾年已經逐步研發出用於車載影音娛樂、導航、安全性、動力傳動、底盤、控制器及其他車載電子產品的連接器產品。

  除了先進的汽車電子連接器,Molex公司十分重視新興的工業控制領域連接器市場。在這一領域中,製造商希望通過技術革新來精簡生產運作人力、提高生產效率從而節省生產成本,在競爭激烈的全球大環境中如何妥善控制成本、增加利潤才是企業發展的長久之計,競爭的加劇是自動化技術和網路集成技術發展的原動力,在2014年這一動力必將源源不斷的推動工業控制領域繼續發展,尤其是目前該領域的主流產品:圓形連接器、PCB連接器、矩形I/O連接器和重載連接器等。

  經濟形勢變好是這一年對所有製造商來說最好的消息,雖然在2013年我們僅僅保持了增長態勢,增幅水準並不很大,但在2014年我們有望進一步提高連接器市場的整體增長率,Molex公司在新興市場的成功為我們帶來了強大的信心,我們相信連接器產品在2014年一定會挖掘出更大的潛力,回饋給廣大的客戶。