Wisconn Technology 智宜科技股份有限公司

連接器介紹

Molex連接器的發展趨勢

作者:danny    加入時間:2014-03-15    點擊次數:1217

  Molex可以說是連接器領域的幾大巨頭之一,其產品種類和市場佔有量始終位居世界前列。近幾年隨著手機通訊類產品的發展,連接器產品逐漸成為全球市場的新寵,為適應新市場的多樣化需求,Molex連接器產品的設計,總是推陳出新,Molex並不斷致力於能為客戶提供全方位一體化的互連產品。

關注未來連接器的發展趨勢,除其功能與特性的革新,還需注意外觀尺寸等方面。隨著熱門消費類的電子設備逐漸往輕、小、薄方向發展,其相關的連接器元件也趨向此設計,可以肯定未來微型化連接器一定是此類型產品的重要研發方向。

  Molex作為世界知名的全套互連產品與系統供應商,擁有超過10萬種產品,每年投入大量的財力和物力來進行產品的設計與開發,致力於為廣大客戶提供完整的一條龍式連接器解決方案。Molex連接器的優良品質一直受到市場的普遍認可,其穩定可靠的性能和創新高效的技術能夠徹底滿足現今各領域市場日益增多的需求。Molex連接器目前的主攻市場有電腦、手機、資料通訊、汽車、醫療、工業、消費品及航太、軍用等領域,因其卓越的研發與生產能力,使得產品的品質與性能方面擁有十分優秀的表現,部分產品系列可以完美適應嚴苛的工作環境,解決特殊客戶的互連難題。

  根據目前的市場情況分析可知,未來連接器產品發展的最大重點為手機等隨身的資料通訊產品,這一點不言而喻。其次發展速度較快的重點領域為汽車與醫療,這兩個領域也與人們的生活息息相關,且逐漸增加電子類元件的比重,比如現今汽車等運輸工具都採用電子感測器、安全系統、導航設備、車載網路、影音娛樂設備、平板顯示器和固態照明等,這些多功能電子零件都需要大量的中間連接元件,因此可以推知未來Molex連接器的發展趨勢必將與之息息相關;醫療領域的設備和儀器愈趨複雜化,其中電子產品的應用十分廣泛,因此也需要使用大量的連接器部件。在設計著重的方向上,汽車用連接器產品的設計理念主要為可靠性與安全性並重,在產品的耐受性方面需要更加嚴格,因為任何微小的失誤都有可能產生不可挽回的後果;醫療用連接器產品的市場需求以便攜型居多,Molex嘗試創新製作工藝以求可以生產出更小、更輕、更高效的連接器產品,來適應醫療市場的發展需求。

  Molex連接器的發展趨勢以適應市場需求為主要原則,Molex透過設計和生產技術的創新來加速連接器產品的更新換代,並用更好的解決方案來服務全球客戶,實現更高的互連要求。