Wisconn Technology 智宜科技股份有限公司

連接器介紹

Molex代理商向專才專精方向發展

作者:danny    加入時間:2014-05-20    點擊次數:637

Molex公司是全球知名的連接器生產商,在全球擁有成熟的生產與行銷網路,作為公司重點發展的亞洲區,Molex公司非常重視與該地區客戶群保持穩定的合作關係,因此該地區的Molex代理商的選擇尤為重要,在重視服務的今天,擁有專業能力的代理商將會帶來雙贏局面,達到事半功倍的效果。

Molex進入亞洲地區的歷史可以追溯到三十多年以前,如今的Molex亞洲區域已經擁有2萬餘名員工,在臺灣、大陸以及日本等國都擁有製造廠,一流的設計、製造和加工能力使得Molex出售的產品品質遠超同類競爭對手,在該地區的銷售額每創新高。友好的經營環境與相對低廉的勞動力成本使Molex連接器更具有競爭力,近幾年逐漸完善的服務與物流網路更是為Molex在亞洲區的發展做出了突出的貢獻。

近年來隨著經濟形勢的起起伏伏,連接器行業不斷整合、分化,作為生產商與終端客戶直接的分銷行業——Molex代理商也跟隨潮流的腳步在緩步前進。單從授權代理商我們就可以看出一些端倪,生產商將代理權下放給大型代理商,他們手中發出去的授權代理許可少說也有上百個,但是如今的授權代理商更傾向於專才專精發展,將目標領域變窄但提高自身能力,從少而散變成專而精,努力提高自己的專業能力與服務水準。

  Molex公司作為行業巨頭,對這一動向早有察覺並在幾年前就已經開始部署,如今Molex代理商多為擁有成熟經驗的連接器相關企業,他們多年的專業積累可以更好的開拓市場並提供相應的技術服務支援。根據目前全球各行各業都趨向集中化發展的總體趨勢,我們可以大膽的推測未來不管哪個行業所能容納的代理商數量肯定越來越少,能夠留下的必定是在某一領域專精的公司,只有專注才能真正的有所發展。

  Molex代理商在多元化的時代,想在一個領域立穩腳跟就必須將自己的能力發揮到極致,爭取在該領域做到最好,獲得客戶的普遍認可。