Wisconn Technology 智宜科技股份有限公司

連接器介紹

Molex代理商的市場前景預測

作者:danny    加入時間:2014-04-25    點擊次數:655

  Molex是全球知名的連接器品牌,公司現已擁有超過100,000種性能可靠、種類多樣的互連產品,可為各領域用戶提供多元、靈活的創新產品解決方案。Molex在全球各地鋪設了全面的行銷服務網路,在世界各地的主要市場均擁有Molex代理商和工廠,豐富的全球資源將為各地區各領域的客戶帶來便捷、滿意的服務體驗。 不論是哪個行業,想在這個行業做大做強就必須先瞭解這個行業的供需情形,能推測未來發展的趨勢,有時最熱門的行業不見得就能在下一年繼續持續走高,在投資之前最好先做好預測。

  2012年專業市場調查機構Bishop & Associates曾給出分析報告,表示由於受到金融危機影響,上半年的全球連接器市場銷售總量較去年少了3-4個百分點,但由於此次危機比上兩次金融危機的程度較弱,因此在第四季度的銷售中水準有所回升,2012年全球連接器市場的銷售總額達到了471億美元,預計2013年市場有望繼續回升,年增長保持在4.2%左右,銷售額有望達到491億美元。目前看來連接器市場價格仍處於穩定狀態,但為了降低風險一些原始設備生產商和分銷商更傾向於選擇多次少量的訂貨方式,壓縮了原本6周左右的交貨時間。

  2013年,Molex代理商普遍看好近幾年飛速發展的移動消費電子市場,智慧手機、平板電腦、車載導航等超行動(ultra-mobile)設備已經成為時下人們工作生活中必不可少的產品。縱觀這些產品的發展趨勢,輕薄小和多功能是可擕式電子設備的主要設計方向,因此要求所有元件的封裝體積盡可能地做到最小,同時增加整體產品的功能性,對連接器而言,如何在最小的空間內完好連接設備兩端並進行傳輸是其首要解決的難題。

  此外,全球氣候環境的變化使得人們越來越重視對環境的保護,為降低碳排放而生產的插電式電動車輛逐漸進入人們的生活,並持續保持穩定增長的趨勢。純電動(EV)和混合動力(HEV)汽車都需要用到內置連接器,而此類連接器的設計方案必須符合其嚴苛的使用環境,Molex代理商認為此系列特殊且耐用的新型連接器產品必將成為未來一大主流,而如何搶佔先機,除了敏銳的眼光還需要強大的技術實力,Molex無疑正好二者兼得。 綜上所述,由Molex代理商的種種預測可知雖然連接器的市場一直在不斷變換,但是唯一不變的就是它的開發與研究都是以人們生活的需求為目標,如何更好的提高生活品質就是其發展的最高準則。